
TOP INCRUSTATION
Grace au module tailleur de la formation FCIL, j’ai appris une technique de renfort d’angle d’incrustation sur une étude de haut de robe.
Haut de robe classique en lainage, fermé dans le dos par une fermeture à glissière. Col droit en biais, entoilée et fermé milieu dos. Manches montées, courts ourlets mains. Découpe incrustée à angle droit.
1. INCRUSTER :
-Passer un fil tailleur sur tous les angles.
-Poser un rectangle de doublure sur le devant dans l’angle.
-Marquer le milieu et piquer en forme de triangle l’angle.
-Crantée et surjeter à la main.
-Couper l’excédent de la doublure.
-Poser l’incrustation sur le devant piqué à 1,5 cm retournez et repassez.
-Surpiquer la découpe à 1,5 cm.
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2. Faire les pinces dos.
3. Assembler les épaules et côtés à 1 cm.

4. Col :
-Plier le col en deux et le repasser couper un bout de toile de la largeur de la moitié du col.
-Poser la toile sur un côté du col avec un point saxe fait main.
-Poser le col sur le vêtement en préparant les parmentures dos.
-Ouvrir la couture au fer (pour qu’il n’y ait pas d’épaisseur).
-Faire un point sur le sillon à la main pour tenir le col.
5. Manche :
-Faire des fronces passer 2 fils de fronces à la main à 7 mm et à 10 mm sur la tête de manche.
-Sécurisé les fronces avec des épingles et vérifier avec l’emmanchure.
-Repassez pour former le bombé et effacer les fronces.
-Assembler les manches aux emmanchures.
-Repassez.
-Faire un ourlet à la main point invisible.
6. Surjeter le bas du top la parmenture dos.
7. Faire l’ourlet du bas.


